青山遮不住

你是我未能言说的喜欢。

回家

赛斯克站在登机口,回望着大门外的一切。灰蒙蒙的天色,川流不息的人群,而这些都要说再见了。他皱起好看的眉,复又伸展开,最终转回头,推着行李走向登机口。
飞机起飞,赛斯克看着那些熟悉的建筑变小,如同积木一般。
“先生,请问你要喝一点什么?”空姐走上前询问到,她看着这个好看的男孩凝望着窗外有很长的时间了。
“不,不用。谢谢。”赛斯克对着空姐微微一笑,又把头转向窗外。他只想再快一点,他想早点到达。虽然他知道他这个想法是多么孩子气,但是那又怎么样呢?他只是个24岁的小伙子。被温格过早地任命为阿森纳的队长,从此他的任务就不只是踢球,他还是一队之长,不能随心所欲的大笑,不能明显表露出自己的情绪,要照顾每个球员。小队长做的很好,人们几乎忘记了他还只是个孩子。而现在,他终于可以收起这些伪装,做回原本那个赛斯克。
他在上飞机之前接到了皮克的电话。皮克的声音很激动,夹带着生硬的温柔包围住他。皮克说,他和普伊都会在机场口等着他。想到皮克,赛斯克的嘴角向上勾起,露出一个清澈的微笑。认识那个人有多少年了?从拉玛西亚再到英国,后来皮克回去西班牙。兜兜转转,这次换做他回去找他了。赛斯克想起他即将远行去伦敦的前夜,皮克在拉玛西亚的草地上抱住他,生涩的吻落在他的脸上。赛斯克闭上眼睛,感受着皮克柔软的嘴唇触碰自己的额头,眼睛,鼻子,嘴唇。那是他们的初吻。在拉玛西亚的星空下,微风送来青草的香气,蝉鸣渐起。赛斯克睁开眼,看见皮克蓝色的眼睛里映满星光。赛斯克记得那天他向皮克保证过,他会回来的。而现在,他兑现了自己当时的承诺。
就这样思绪漂移着,飞机开始降落。赛斯克看着窗外熟悉又陌生的建筑,看着外面灿烂的艳阳,不知为什么有些想哭。他下飞机,拿着行李,却又些迈不开步。所谓近乡情怯就是这样吧。站在自己魂牵梦萦的土地上,明媚的阳光倾泻而下,带来些许不真实感。他打开手机,马上就有电话进来,是皮克。他的手指有些颤抖,按下接听键。
“喂?”
“你在哪里?”
“我准备出来了。”
“我和普伊还有大家都在出口等你。”
“恩,我马上就到。”赛斯克笑开,听着皮克的声音,他终于明白他之前为什么会有那种不真实的感觉了,那是因为他还没有听到那人的声音啊。他是赛斯克的世界里最真实的存在。
“那等会见。还有……Te amo.”皮克在周围队友不怀好意的微笑中说出这句话。

“Hey!”赛斯克才走到出口就觉得自己被一只大熊给抱住了。那只熊低下头在他的肩膀蹭了蹭:“欢迎回家。”
赛斯克扬起微笑,手臂环住皮克的腰:“我回来了。我很想你。”不是现在的我对你说,而是那个在伦敦独自一人的自己在说话,跨过多年的岁月,心里空了的一块终于被填满。这个夏天,让所有的回忆尘埃落定。

评论

© 青山遮不住 | Powered by LOFTER