青山遮不住

你是我未能言说的喜欢。

我只想陪在你身边(一)

哈维平时的生活很无趣,除了去训练踢比赛,他大概可以在家里呆上一天,看看电视,玩一玩电子游戏,一天就这么过去了。而这些日子,在与安德列斯在一起之后一去不返。
安德列斯喜欢上网搜寻一些有趣的地方,然后兴致勃勃地拉着哈维一起前往。哈维从来不会拒绝安德列斯的要求,而他也知道,安德列斯从来都不是一个会提出过分要求的人。这么多年过去,安德列斯依旧像初见时那样善良美好,在足球场上的摸爬滚打成就了一个名扬世界的中场大将,而他却仍然保持着一颗单纯简单的心,笑起来明亮而带着些许羞涩。哈维觉得,和安德列斯在一起的日子可以让他的心灵变的安宁。
哈维忘记了是谁先告白的,似乎两个人的一切都是那么自然水到渠成。最早的时候范加尔领着安德列斯同他见面,那时候的安德列斯瘦弱矮小,而眼睛却是清澈有神。伊涅斯塔说:“你好,哈维。”哈维伸出手,握住了伊涅斯塔白皙柔软的手。伊涅斯塔起初是哈维的替补,在那个他受伤的赛季,他看着小他四岁的安德列斯代替他上场,取得了不俗的成绩,看他渐渐崭露头脚为世人所知。而当比塞结束,伊涅斯塔总会黏在哈维的身边,问他自己这场比塞的不足。而哈维也会很不留情面地指出他的不足。哈维明白,这个孩子以后会很优秀,甚至超过自己,他很乐意在这孩子最初的道路上给予一些帮助,加一把力,让他飞的更高。
再后来,他们开始搭档。哈维和伊涅斯塔,人人都知道,巴萨的中场双核配合默契,一个眼神一个动作彼此之间就能心领神会,如若双生。而这般默契的配合也延续到了场下。哈维想去拿一瓶水的时候,伊涅斯塔已经伸手递了过来。而当伊涅斯塔要拿毛巾擦汗的时候,哈维就已经把毛巾准备好覆在他的头上一阵乱揉。哈维在伊涅斯塔身上看到的不止是另一个自己,伊涅斯塔谦逊低调,那发自内心的平和正是自己所需要的。
什么时候开始喜欢上安德列斯的,哈维到现在也没个答案。也许是初见时候的握手,也许是他追在自己后面不断问问题,也许是长期的搭档之后的日久生情……而这些,都不重要了。重要的是,他和安德列斯正在恋爱,他们在一起。

评论

© 青山遮不住 | Powered by LOFTER