青山遮不住

你是我未能言说的喜欢。

皮法片段

1.
皮克是被暖融融的阳光吵醒的。他看着金色的阳光透过落地窗射进房间。低头,看见赛斯克枕着自己的手臂犹自睡的香甜。他不禁微笑,轻轻在赛斯克的额头印上一个吻。“早安,欢迎回家,我的爱人。”皮克在心里默念。他想,再没有比此刻更美好的时光了。
2.
他站在村庄边上,看着那幢白色别墅。那个人就站在那里,烤肉架上冒着热气。春天的风带着氤氲的水汽吹来,那人的脸看不真切,但皮克仍确定是他。他一步步走近那个人,赛斯克的笑脸不断放大,越来越真实。皮克伸手,终于触到了赛斯克的脸颊,手上传来的温度让他安心。“我回来了。”他轻轻说,将赛斯克揽入怀中。
3.
不会有人像我这样爱你了。你路过了我的微笑,我却给了你一整个世界。赛斯克醒来后坐在床边,看着那个抱着被子睡得香甜的人。那个人很霸道,睡觉的时候非得搂着他。那个人很体贴,做菜时候的样子很认真。那个人,贯穿了他的童年,他的现在。在人生的每一个角落都留下了他的痕迹。
“嗨我就是个傻子。爱你的傻子。但是现在,我要离开了。”
赛斯克俯下身,睫毛如同扑扇着的蝶翼颤抖着,他合上眼睛,轻轻吻上皮克的额头。那个瞬间,他的脑海里闪过很多画面。被欺负十他拦在自己前面的身影,迷路后总会将自己找到微笑揉着自己的头发,欺身吻上自己时肌肤滚烫的温度……赛斯克的眼角落下一滴泪。他的唇触到皮克的额头后飞速离开。接着他站起身,最后看了那人一眼。泛着柔情的,充斥着所有可以遇见的温柔的眼神,在皮克的睡颜上停留了片刻。
赛斯克打开门,走了出去。
再见,我的爱人。我把能给的都给你了。
4.
皮克只是弯起嘴角,蓝色的眼睛灿若星辰,仿佛凝结了所有的星光。
“Te amo.”皮克开口,像誓言一般庄重,又像咒语一样富有魔力。
赛斯克看着皮克,看着那陪了自己多年的人。他想起哈维说的一句话。
哈维说:“如果一个人用母语对你说我爱你,那就和他在一起。”说这话时的哈维看着训练场上的伊涅斯塔手上还拿着一盒布丁。
“你在想什么?”受不住这有些让人紧张的沉默,皮克开口。
“没有什么。我也爱你。”赛斯克张开手臂踮起脚用力抱住这只大熊。
“那我们可以在一起吗?”皮克环住赛斯克的腰名字他耳侧低语,声线低沉充满魅惑。
“随时,随地,都可以。Geri,我一直没有离开过。”
5.
“嗨Cesc.”皮克一进训练场,就看见他的小队长正一丝不苟地练习着。赛斯克的目光本盯着脚下的足球,闻声望去,看见皮克的全身沐浴在阳光下,高大而挺拔,造物主似乎对他极其优待。
同一个训练场,一起练习。呼吸着相同的空气。分享着彼此的默契。就好像,就好像他没有离开巴萨,他不是阿森纳的队长,只是拉玛西亚的一个孩子。
“你发什么呆啊是看到我太激动了吗?”皮克走上前,大手揉上赛斯克的脑袋,另一只手臂一伸,将赛斯克搂进怀中。
“唔……没有什么。你快去训练吧。如果没有拿冠军……”
“拿了冠军你怎么奖励我?”皮克打断赛斯克的话,满怀期待地看他。
“你怎么知道你一定会赢?”
“因为,我知道你在看着我啊。”皮克笑得很温柔,像三月的暖阳,不刺眼却很明媚:“有一个人一直对我充满期待,我不敢叫他失望。”
赛斯克的脸红了。他没有想到皮克会这样直接的说出来,而这样温暖的笑让他失去了所有辩驳的可能。
“那我就和你一起回诺坎普。”

评论
热度(7)

© 青山遮不住 | Powered by LOFTER