青山遮不住

你是我未能言说的喜欢。

你是我心中的一首诗

其实再多的言语都不能来形容Legolas的美丽。在他面前,所有的最美好的形容词都黯然失色。
初见Legolas不是第一部,而是在第二部。看着他奔跑在草原上,一见倾心。接着找来第一部看,被他的第一次出场,仰望天空的镜头震撼到。简直是“咿……”的一声一下子停住了呼吸。用现在一句已经被广泛使用的话说:那个少年温柔了岁月,惊艳了时光。 

借用下林徽因那首诗吧,也许能小小的表达出Legolas的美:
我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷你是,鲜妍
百花的冠冕你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。

雪化后那篇鹅黄,你象;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!
其实浮现到我脑子中的还有《诗经》中的一首:

野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。
野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。

我引用了以上的句子,只是为了说明,我这个文盲根本就写不出什么来形容他有多美。

Legolas可以说是我的荧幕初恋?再小一些的时候被妈妈带去电影院看《泰坦尼克号》,我睡着了,对小李子那时候的美貌一点感觉都没有。直到10岁那年被爸爸带去看《魔戒》,处于懵懂中的我第一次体会到了什么叫做心跳加速的感觉,那是怎样的一种感觉,硬生生闯进你的视线,成为一道风景,然后再难移开目光。
Legolas是一个精灵,他的扮演者开花很恰到好处的表达出了一个精灵该有的一切。精灵眼睛里的干净清澈,无欲无求,开花很好的演绎出了这一切。


我实在很喜欢凯兰崔尔女王这片森林里的光线,在他的周身晕开一圈光,把小莱是衬托的愈发脱俗,他本来就是个精灵呢,落入凡世的精灵。





我言语无能只好截图了。精灵在森林的夜晚听着远方传来的歌声,那种悲伤的神情,我看了心都碎了。还有最后他吃精灵饼干那种欢乐的感觉,似乎那饼干真的很好吃。

不要以为精灵是柔弱的,是脆弱的。Legolas的弓箭在护戒远征队里起到十分重要的作用。电影里印象最深的镜头就是在第三部中他单枪匹马一个人收拾掉了一头猛犸和猛犸上的半兽人,最后从象鼻上滑到地面。而在地上的矮人怔怔地望着他,说:“这只能算一个。”然后是小莱有些无辜的眼神,可爱极了。



Legolas很看重朋友,没有精灵的架子。精灵和矮人是水火不容的两个种族,而Legolas和Gimli这两个人却成了十分要好的朋友。在原著的结尾,他们最后也乘船离开了中土大地。在影片中,他和矮人的打闹玩笑使得影片增色不少。还有他和阿拉贡。在阿拉贡坠崖失踪,又回来之后,小莱没有说什么,只是脸上挂着调皮的笑,轻描淡写地说:“Le abdolen.(你来迟了)”“ You look terrible.”然后A叔笑的十分不好意思。不用什么言语,他们并肩战斗,这就够了。



片中最喜欢的其实是圣盔谷战役后,Legolas和Gimli比酒的镜头。小莱先是端起酒杯,很疑惑的说那是什么,然后像个好奇宝宝一样的喝了一口。接着开始和矮人比酒。后来他说,他觉得他要醉了。矮人十分得意,结果突然就倒下去了。小莱又扑闪着无辜的大眼睛说,Game over。真是爱极了这样可爱的小莱啊,扮猪吃老虎把矮人打败了。

最后就是Aragorn称王的时候,Legolas款款走到他面前,在纷扬而下的白树花雨下,带着淡淡笑意,身着银色长衣,那一刻简直是连空气都停止了流动。

那眸子灿亮的简直是要溢出水来。我如果是A叔我立马就扑上去了【喂

【腐向AL吐槽】
上文说到,如果我是A叔,我就立马扑上去了。A叔你!!面对这样秀色可餐的小莱竟然不扑上去,而且还说:“Hannon le。(谢谢你)”装什么深沉啊你!这时候是该装深沉的时候吗!!!
不是我说,这一幕真尼玛像婚礼。 
A叔和小莱都带着头冠,小莱还是由埃隆王领来的,虽然瑟爸不在这,可是也像极了嫁儿子啊!!!!还有小莱你那一脸温柔的表情,还带着一丝的娇羞。
还有之A叔坠崖回来之后,小莱和A叔的手交握在一起。粗糙的沾着鲜血的手和白皙的手握在一起,真心美感。 


这种握住你的手就如同握住了一生什么的。太美了呜呜呜。
还有每次A叔有危险,小莱都会立马赶到!最后中土之战的时候,A叔陷入险境,小莱是不顾一切,大刀挥向半兽人,大喊着“Aragorn”然后向他冲过去。
小莱不是柔弱的,他会为了他的爱人而举起弓箭厮杀。这就是我为什么不喜欢一些同人文的原因,他们的小莱完全就OOC了。他不是脆弱的,不是易受伤的。而是像一柄利剑一般,随时准备出鞘,为了爱人,为了正义而战。
于是最后,他与他并肩站在圣城,看白树花开,迎接王者归来。他为他拂落肩上落花,手搭在他的肩上,凑近,吻住眉心。世界那么大,本就一人能入得了他的眼。何其有幸,那个人就在身边,伴着他经历战场厮杀,刀光剑影。【本段纯属脑补】

评论

© 青山遮不住 | Powered by LOFTER